miércoles, 8 de febrero de 2012

TAPAS/CANAPÉS


Dos por una hoy... Aquí os cuento varios canapecillos que hice el otro día..... Validos para un entrante, coctel, picoteo.... Etc..

VOU LA VENTS DE SALMÓN, HUEVO Y MANZANA ACIDA.

INGREDIENTES:

Vou la vents (volavanes en castellano)
Salmón ahumado.
Huevo cocido.
Manzana acida. (Granny Smith)
Mayonesa.

PREPARACIÓN: 

Picamos el salmón ahumado a cuchillo en tiritas finas y delgadas. Cortamos el huevo cocido en daditos pequeños. Cortamos la manzana sin pelar tambien en daditos pequeñitos. Mezclamos todo y añadimos la mínima cantidad posible de mayonesa para que nos amalgame y se nos una todo. Contra menos abusemos de la mayonesa mejor, queremos que sepa a salmón, mayonesa y huevo no a mayonesa. Montamos sobre los Vou la vents y... A disfrutar....

TARTALETAS DE CANGREJO. 

Típicas pero a mi manera...

INGREDIENTES:

Tartaletas.
Surimi (palitos de cangrejo) rayado.
Cebolleta.
Queso de untar. (Philadelfia)
Mayonesa.

PREPARACIÓN:

Picamos media cebolleta muy muy muy muy muy fina a cuchillo. Añadimos el "cangrejo", una cucharada de queso crema y mayonesa, mezclamos bien y rellenamos las tartaletas. 
Diréis que son las típicas y que qué chorreada, pero casi nadie le pone el toque de la cebolleta y el Philadelfia y están mucho mas ricas. Probar y.... A disfrutar...

DIP DE ALCACHOFAS Y QUESO. (Beita).

Tortillas de maíz (tipo nachos).
1,5 tazas de queso Parmesano recién rayado.
1 taza de mayonesa.
1 cebolleta.
2 latas de alcachofas.
1 tarrina de las pequeñas ( 200 gr) de Philadelfia.
Pimentón.

PREPARACIÓN:

Picar las cebolleta muy fina. Picar bien las alcachofas, rayar el Parmesano y mezclar bien. Añadimos la mayonesa y el Philadelfia. Horneamos 10 minutos a 170º, dejamos enfriar, espolvoreamos con pimentón y servimos junto a las tortillas de maíz y.... A disfrutar.....




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