jueves, 9 de febrero de 2012

LEON: RESTAURANTE VALDERAS

Una buena recomencación si vais por León además de sus espectaculares tapas os recomiento este sitio.


En nuestra última visita a León, tierra de mi mujer, me llevó mi cuñado a comer a un sitio que yo aún no conocia, Valderas. Su especialidad es el bacalao, del cual soy amante. Los que probé he de deciros que eran de muy buena calidad y muy bien elaborados. Lo primero que llama la atención cuando llegas es que esta ubicado en un primer piso de un edificio, pasas por el portal como si fueras a una casa y cuando subes y entras para nada crees lo que te encuentras detras de su puerta. Estilo barroco tipo asador muy elegante y bien puesto.... Las sillas son tronos, si, si, tronos....
 







En su carta, 20 platos distintos elaborados con bacalao, además de carnes, otros pescados y un largo etc... Como podeis observar tambien y como es normal en León a unos precios muy ajustados.



 



CROQUETAS CRUJIENTES DE BUEY

De primero y como cosa que me parecio curiosa, nos pusieron unas croquetas crujientes de carne de buey, croqueta realizada de un modo mas o menos convencional, la cual envuelven en una pasta brick, luego la frien y la sirven acompañada con una salsa de tomate casera.
   Tambien nos pusieron los que creo han sido los huevos rotos con bacalao mas ricos que han llegado a mi paladar... No solo por los huevos en su punto, con las ricas patatas de la tierra sino por unos finos lomos de bacalao en su punto de cocción, que al romprelos hacian que se juntase la melosidad de su carne, con la yema del huevo.... mmmm.... aun se me hace la boca agua....(lastima que no llegué a tiempo para hacerles una foto, nos los comimos antes de darme cuenta).

Por último, como plato principal pedi otra cosa que me parecio otro manjar. Manitas de cerdo rellenas de bacalao a la Vizcaina. Muuuuuuuuuu ricas.....


MANITAS DE CERDO RELLENAS DE BACALAO
Lo dicho un sitio muy recomendable cuando paseis por León por trato, calidad, precio, etc...

+34 987 20 02 29


2 comentarios:

  1. Hombre pues no hay sitios en León, que me pones de ejemplo este restaurante, por llamarlo de alguna manera. Que cuando entras por la puerta te estan perdonando la vida. Se ve a la legua por la confección de los textos con las imágenes que algo más que el chupito del final te llevaste. Ir a León y meterse a comer en un primero allí medio encerrado, y bacalao, es de turista con sadalias abiertas y calcetines blancos con una cara de ingles del peñon que no veas. Pues bueno dice mi padre que cada mañana amanece un tonto solo hay que estan dealnte del tonto adecuado.

    León, tierra de embutidos en zonas de montaña como Vegacervera, Villamanin, Geras de Gordón. León tierra de vinos con bodegas restaurantes cunas del prieto picudo, cuya exportación de vinos empieza a alcanzar a todo el planeta.

    León tierra de trucas, salvajes, pintas y asalmonadas, que preparadas en sopa de truchas se convierten en sorpresa y deleite de quien las prueba.

    León tierra de culto y cuidado cada vez mas a las especies de vacuno y lechal alimentados de forma ecológica con grano, forrajes y pastos verdes únicamente.

    León tierra de la carne de Buey a la parrilla en lugares como las pallozas del bierzo o parrillas de restaurantes más cercanos que son emabajadoras de un hacer y un sabor excepcional.

    León y más en concreto Astorga y sus poblaciones aledañas especial mención a sitios como Castrillo de los Polvazares y el Cocido Maragato, hecho como mimo y tradición.

    Todo esto acompañado por lugares sitios y vistas que de verdad al compañero, familiar o forastero le quedan gratamente grabados en su retina.

    Haznos un favor a todos los que vivimos en esta tierra y deja la profesión de guia turistico y culinario a otros que más sepan. ¡Ah y para cenar en Papalaguinda esta el Mac Donals! que hay seguro que no fallas para la siguiente vez.

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  2. Buenas tardes, en primer lugar darte las gracias por leer y comentar en mi blog. En segundo lugar creo que se pueden decir las cosas sin insultar y sin faltar el respeto a nadie... Luego tambien me gustaría decirte que para gustos lo colores, que si no te gusta el bacalao o no te gusta un restaurante no tiene porque ser malo. Fui a Valderas pagando como a todos los sitios que vamos y la calidad del producto y de la elaboración me parecieron dignos de mencionar y recomendar a mis seguidores.
    Por suerte voy a León con frecuencia y conozco bastante bien la zona y sus productos, pero visto que eres un super experto en la materia me gustaría que me recomendases tus sitios preferidos y sus productos.

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