Pusieron en mis manos el buque insignia, el niño mimado de Óleo Quirós, el aceite de Oliva Virgen Extra Ecológico. Este aceite es puro, intenso, respetando al máximo el sabor y calidad del fruto. Sabor frutado de bastante intensidad, con un aroma a hierba fresca y almendras verdes, es ligeramente amargo y un toque picante característico de las variedades Picual y Cornicabra que lo componen. Lo he considerado ideal para algo tan rico como un salmorejo bien hecho donde así tuviera mucha presencia y he utilizado unas guarniciones que van muy acorde.
INGREDIENTES:

1 kg. Tomates muy rojos y maduros.
2 Dientes de ajo.150 gr. Miga de pan blanco.
30 gr . Vinagre de Jerez de mucha calidad.150 gr. Aceite de Oliva Virgen Extra Ecológico Óleo Quirós.
1 Cucharadita de sal.Para la guarnición:
Lámina fina de pan tostado.Tomate pelado, despepitado y picado en dados finos.
Cecina picada.
Aguacate.
PREPARACION:
Triturar muy bien los dientes de ajo pelados junto con los tomates y la sal. Añadir el pan mojado con el vinagre y volver a triturar unos minutos más. Sin dejar de batir ir añadiendo el aceite en forma de hilo para que vaya emulsionando hasta incorporarlo completamente. Reservar en la cámara para que este bien frio.
Para la guarnición: Congelar un trozo de baguette del largo que queramos la rebanada y cortar con un cortafiambres aun congelada. Poner entre dos placas y tostar en el horno. Limpiar el aguacate y hacer unas bolas.
Servir el salmorejo en una copa. Poner sobre el pan las bolas de aguacate, los dados de tomate y espolvorear con la cecina. Colocar cuidadosamente sobre la copa. Y… A disfrutar…
Esta creo que es una de mis favoritas, la imagen es preciosa, y la composición me encanta. Felicidades!!!
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