miércoles, 11 de junio de 2014

ROLLITO DE CECINA CON PICUAL



La variedad Picual se caracteriza por su gran fuerza y cuerpo. Sabores con matices de plátano, maderas y sobre todo hierba fresca. Tiene un ligero amargor y picor que lo hacen ideal para acompañar la conjunción de este plato. Embutido, dulzor, potencia del foie…

INGREDIENTES:

Cecina de calidad, cortada en lonchas finas.
Dulce de membrillo.

Foie micuit.
Aceite de Oliva Virgen Extra Picual Óleo Quirós.

Brotes para decorar.

Opcional para hacer el polvo de Picual: Maltodextrina. (Si queréis saber algo más http://es.wikipedia.org/wiki/Maltodextrina) no os asustéis no es más que el resultado de la hidrólisis del almidón o la fécula, en este caso de maíz. Tiene la capacidad de transformar la grasa en polvo; al introducir el alimento en la boca, se rehidrata, rompe los sabores y que contenía este aceite.

PREPARACIÓN:

Como podéis observar y comprobar en las fotos, dos opciones. Para las dos, disponer una loncha de cecina en la tabla de cocina.

Primera opción: Poner un trozo de cecina y otro de foie del mismo tamaño y enrollar.

Segunda opción: Untar una fina capa de foie a lo largo y ancho de la loncha de la cecina sin llegar a los bordes. Disponer unas finas láminas de membrillo y enrollar.

Unos brotes…. Rociar con un poco de nuestro rico aceite Picual Óleo Quirós. Y… A disfrutar….
Si os animáis con el polvo de aceite que es muy rico y curioso, tan sencillo como mezclar dos cucharadas de Malto con una de aceite y mezclar bien hasta que se seque y quede suelto.

0 comentarios:

Publicar un comentario