La variedad Cornicabra destaca por la potencia de su sabor: Amargo, con aromas frescos, a campo, fruto seco… Lo que lo hace ideal para mí para esta elaboración y para asados entre muchas otras cosas como dar sabor a una ensalada o para realzar el sabor de cualquier alimento preparado con él.
INGREDIENTES:
200g de azúcar + 50g de azúcar (para espolvorear el bizcocho)
1 naranja. 100 ml de aceite oliva virgen extra cornicabra Oleo Quirós.
1 yogur natural.
250g de harina.
1 sobre de levadura.1 pellizco de sal.
PREPARACIÓN:
Trituramos una naranja con piel y todo. Sobre un baño maría, montamos los huevos con el azúcar hasta que blanquee y quede esponjoso, añadimos la naranja triturada y seguimos batiendo. Retiramos del baño maria y agregamos el aceite y el yogurt, mezclamos bien, para integrar todos los ingredientes.
Tamizamos la harina junto con la levadura y la sal, será un mezclado rápido con movimientos envolventes con la ayuda de una espátula.
Enharinamos un molde redondo desmontable, vertemos la mezcla y la espolvoreamos por arriba con los 50g de azúcar que reservamos. Acordaros de tener el horno precalentado a 180ºC y en horno lo tendremos más o menos 30 m. Y… A disfrutar…
Muy, muy esponjoso resulta este bizcocho. Este aceite hace que tenga un dulzor especial.
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