miércoles, 7 de noviembre de 2012

NISCALOS CON PATATAS

Otoño, una de las épocas que mas me gustan para cocinar. Temporada de setas, alcachofas, caza, castañas, batatas.... Bueno pues vamos con estas recetas con estos productos que me apasionan.

INGREDIENTES: (4 personas)

500 gr. Níscalos (a mi me gustan pequeñitos)
250 gr. Patatas.
1 cebolleta.
4-5 ajetes.
1-2 chalotas.
1-2 dientes de ajo.
Cebollino o perejil fresco picado.
1/2 vasito de brandy o coñac.
1/2 vasito de caldo o agua.
Sal y pimienta.
AOVE.

PREPARACIÓN:

Picamos finito el ajo y la chalota y un poco mas grande ajetes y cebolleta. Limpiamos los níscalos, sin mojarlos, con un papel humedecido y un cepillo o pincel de cocina eliminando los posibles rastros de tierra. Los níscalos pequeños los dejamos enteros y los un poco mas grandes los partimos en tres o cuatro trozos. Pelamos las patatas en bastones o cuñas y reservamos en agua con sal gorda.
En una sartén ponemos dos cucharada de aceite de oliva virgen extra y doramos los ajo y la chalota, luego bajamos el fuego y añadimos los ajetes y la cebolleta y dejamos pochar lentamente con un punto de sal.
Mientras vamos friendo las patatas bien escurridas y como harías normalmente, o en freidora o sartén onda en abundante aceite de oliva virgen extra.
Una vez pochadas las cebolleta, ajetes y demás, subimos el fuego y le añadimos el brandy, cuando se evapore incorporamos los níscalos y los salteamos (fuego vivo) unos 2 minutos irán soltando un poco de liquido (casi una especie de gel diría yo, que luego ligara nuestra salsilla como por arte de magia), añadimos el poco de caldo y dejamos cocer unos minutos mas hasta que evapore y los níscalos estén cocinados, momento de añadir las patatas bien escurridas del aceite, unas vueltecillas, ponemos a punto de sal y pimienta recién molida, espolvoreamos el cebollino o perejil y..... A disfrutar...

0 comentarios:

Publicar un comentario