domingo, 26 de agosto de 2012

HIGOS RELLENOS DE QUESO AZUL Y JAMÓN IBÉRICO.

Bueno.... Pues ya estamos en la playa de vacaciones.... En mi Andalucía adoptiva y querida.... Y ya estoy cocinando para la familia y amigos... He hecho unas cuantas cosas que os iré poniendo (lo que me ha dado tiempo a hacer fotos) hoy he hecho unos calmares pequeñitos casi como chipirones, frescos, frescos, a la plancha con cebolla confitada y las patitas fritas que estaban de morirse, pero... No me ha dado tiempo a hacerle la foto.

Bueno... Que me enrollo... Aquí va una de las tapitas de ayer, facilísima, rica y como siempre aprovechando los productos de la zona y la temporada -los higos-





INGREDIENTES:



Higos.

Queso azul. En este caso, La Peral, de Asturias (me encanta, sino lo conocéis.... Probarlo)

Jamón ibérico de bellota.

Aceite de oliva virgen extra.



PREPARACIÓN:



Refacil, ponemos un plancha al fuego a calentar. Lavamos el higo, cortamos el rabito y los partimos por la mitad. Los marcamos a la plancha por ambos lados con unas gotas de aceite hasta que se caramelicen. Según los sacamos calientes le introducimos un par de daditos del queso y unas lonchitas finitas de jamón que tendremos a temperatura ambiente, así sudaran con el calor del higo... Y.... A disfrutar...

1 comentario:

  1. Que buen pinta tiene ese Jamón Ibérico http://7bellotas.com/ incluso pare un Jamón Ibérico Puro de Bellota

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