Y es que me encantan este tipo de ensaladas, además de sanas son muy nutritivas y ricas... Y para estos calores vienen fenomenal.
INGREDIENTES:
1 bote de garbanzos cocidos.
Langostinos cocidos.
Atún.
Pimiento verde.
Cebolleta.
Tomate.
Zanahoria.
Calabacín.
Huevo cocido.
Aceite.
Vinagre.
Sal y Pimienta.
Pimentón.
PREPARACIÓN:
Como el pimiento y la cebolleta los pondremos crudos, yo lo que hago es picarlos y ponerlos en un cuenco amplio junto con el tomate pelado y picado con un poco de aceite, vinagre y sal, para que "caiga o se rinda" un poco. Es decir que se suavice un pelin su textura. Una media hora basta.
Mientas, vamos cociendo el huevo, los langostinos sino lo estan y dejamos que se enfríen.
Con un pelador o mandolina sacamos tiras de la zanahoria y el calabacín.
Bueno, ya con todo medio preparado vamos a montar nuestra ensalada. En el cuando que teníamos la verdura añadimos el atún escurrido de aceite, los garbanzos, a los que retiramos el agua del frasco y lavamos bien para retirar la espuma que forman y ese sabor a bote, los langostinos pelados y troceados a vuestro gusto y la clara del huevo picada, la yema la reservamos para la vinagreta.
En un cuenco, ponemos la yema del huevo, una pizca de sal, otra de pimienta y tres partes de aceite por una de vinagre. No hagáis mucho porque os recuerdo que a la verdura cruda le habíamos echado un poco. Emulsionamos bien con una varilla y vertemos sobre nuestra ensalada mezclando bien.
En el momento de servir ponemos un wok o sartén amplia al fuego y cuando se caliente bien añadimos una gota de aceite y salteamos medio minuto la zanahoria y el calabacín con una pizca de sal. Lo añadimos a la ensalada -o a un lado- espolvoreamos con un poco de pimentón y..... A disfrutar...
jueves, 12 de julio de 2012
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