jueves, 24 de noviembre de 2011

COLMENILLAS ESTOFADAS CON JUGO DE CARNE, HUEVO POCHE TRUFADO Y FOIE

 
Esta es una de mis ultimas creaciones mas ricas....es para quien sea cocinillas, pero esta increíble, combinaciones perfectas .....Colmenillas estofadas con jugo de carne, huevo poché con aceite de trufa y foie.
Ingredientes:
200 Gr. de colmenillas (exquisita seta de primavera) a ser posible frescas (en temporada) sino se encuentran deshidratadas.
1 puerro
½ cebolleta
3 cucharadas de Jugo de carne o salsa española
4 huevos
Aceite de trufa
Papel film y 4 clips o tiras cierre del pan de molde
1 trozo de foie Mi-cuit
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta.

Preparación: Si las colmenillas son frescas, limpiar muy bien con agua fría y una brocha de cocina y cocer en agua hirviendo 3-4 minutos. (Las secas se hidratarían en agua templada 10-15 minutos y se cuecen igual). Se escurren bien.
En una sartén con un poco de aceite se pocha a fuego lento el puerro y la cebolleta picada en juliana fina (tiras muy finas), cuando este transparente se añaden las colmenillas, se agregan dos cucharadas del jugo de carne, sal y pimienta y tapadas se dejan estofar a fuego muy lento 10-15 minutos. Pasado este tiempo se añade el resto del jugo y se reserva caliente.
Para los huevos se pone film en un cuenco, se echan unas gotas de aceite de trufa sobre él y se casca el huevo, se añade un poco de sal y se cierra dándole vueltas y quitando todo el aire que sea posible, se pone el clip con cuidado y se escaldan en agua hirviendo (nunca a borbotones) 4 minutos.
Montaje del plato: Se pone una base en el plato de las colmenillas estofadas con las verduras, encima el huevo y se le raya el foie. Ya en la mesa se da un golpe al huevo para que se rompa y salga la yema y a disfrutar.....

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