27 de Enero de 2014, Madrid Fusión en pleno apogeo, y el gran Nacho Garbayo (Facebook / Twitter ) consigue un hecho insólito, y me explico, consiguió juntar por primera vez desde la finalización del concurso a los finalistas de Topchef para que cocinasen juntos.
Espero a ver si nos mandan las recetas y os podre contar un poco más.
Rellenando las alcachofas |
Salseando los alcachofas |
Alcachofas confitadas, rellenas de perdices estofadas.
Cuello y mollejas de lechal con pastel de patata y guisantes frescos.
Seguidamente tomo el relevo Javi Estévez (síguele en Twitter) del Mesón de Doña Filo del que hace poco os hable si queréis ver aquí. Un máquina también... Cocina tradicional con esos toque de vanguardia, una cocina de esas bien hechas... Nos contó y nos enseñó a bordar una pepitoria entre otras cosas.
Nos hizo uno de los platos con los que me quedé, por su sencillez, por lo rico y sorprendente.
Cebolla asada rellena de espuma de huevo frito y patata con pepitoria.
A continuación con todos ustedes... "Nitrotoni"... Jeeee.... Mucho cachondeo con esto... Allí llego Antonio Arrabal (síguele en Twitter) del restaurante del Hotel Abba (Burgos) con su bombona de nitrógeno para enseñarnos muchas de las virtudes y elaboraciones que se pueden hacer con este producto como sorbetes con alcoholes y/o grasas...
Nos trajo tres pequeños bocados. Dos con el mismo ingrediente, vieira, uno en frio y otro en caliente y un petit four, todo con el nitrógeno como ayudante.
Ceviche de vieira con carambola, cebolla roja y sorbete de Bloody Mary servido sobre una lima.
Vieira asada sobre ensalada de algas y sorbete de Bloody Mary. En un plato muy especial que con ayuda del nitro llena de aroma de mar al comensal.
Piruleta de arroz con leche y toffee.
GRACIAS también a Nacho Garbayo y su Sueños de cocina por hacerlo posible.
Cebolla asada rellena de espuma de huevo frito y patata con pepitoria.
Ceviche de vieira con carambola, cebolla roja y sorbete de Bloody Mary servido sobre una lima.
Vieira asada sobre ensalada de algas y sorbete de Bloody Mary. En un plato muy especial que con ayuda del nitro llena de aroma de mar al comensal.
Piruleta de arroz con leche y toffee.
Remato la faena Begoña Rodrigo (síguela en Twitter) del restaurante La salita (Valencia) y la ganadora del concurso. Hace poco como muchos sabéis estuve cenando allí. Una cocina con toques del mundo, cuidada, mimada... y Begoña... Un encanto.
Nos hizo un plato que estaba en el menú degustación que cene. Un Salmón marinado con velo de espinaca y crema de hinojo. Salmón marinado en sal y azúcar, con una mezcla de hierbas que aportan un montón de sabor y un mimado veló tratando dignamente la espinaca para mantener este color y con la ayuda de gelatina vegetal.
Estos fueron los platos elaborados en una tarde llena de cocina, entretenimiento, risas y un ambiente de lo más agradable gracias a estos cuatro Cracks.. GRACIAS de corazón.
De izquierda a derecha Antonio, Begoña, Nacho, Miguel y Javi. |
GRACIAS también a Nacho Garbayo y su Sueños de cocina por hacerlo posible.
La verdad es que fue un ratazo tremendo e inolvidable. Mucho mas que un taller o un curso... fue una experiencia. Un saludo del de enfrente que te pasaba platos y hacia fotos. Viva la gastronomía!
ResponderEliminarGracias por esa amabilidad... Aquí hay alguna foto tuya... ;)) por aquí me tienes para lo que necesitas.
Eliminarun abrazo.
Experiencia inolvidable y asombrosamente cálida. Fogones, amigos, grandes técnicas y grandes platos. Y buen post! Todavía mantengo la sonrisa pegada a la cara.
ResponderEliminarGracias por lo que me toca... Echamos un buen rato desde luego.
ResponderEliminarhola, soy Esteban, uno de los chicos que veníamos de Granada.
ResponderEliminarMe ha alegrado mucho por fin ver tu pagina y saber el buen hacer que haces de este tan bonito oficio. No hay que decir que ya tienes un seguidor más.
Un saludo.