Ya está aquí la temporada de la Cereza del Jerte y este año el Consejo Regulador Denominación de Origen Cereza de Jerte en colaboración con la marca Alimentos de Extremadura ha tenido a bien hacer una reunión con los medios de comunicación y blogueros para presentarnos mediante nueve bocados las virtudes y diferentes usos que puede tener esta rica cereza.
Esto se llevó a cabo en la Escuela Superior de Hostelería y Turismo de Madrid, en donde los alumnos de primero del curso de dirección de cocina junto a sus profesores nos presentaron estos platos en una agradable mañana en los jardines de la escuela.
Aquí tenéis a Mimi que fue nuevamente mi acompañante y compañera de chascarrillos junto a Pilar Díaz la directora de comunicación del Consejo Regulador.
Estuvo muy bien porque coincidimos numerosos bloggueros a los que sigues sus andanzas pero no les pones caras.
Paco Becerro, Lazyblog, directo al paladar @futurobloguero.
Carmelo, La cocina del aficionado @carmelo_cocina.
Rodrigo, The Oxtail @rodattweeter.
Itzi, Mi otra Ella @miotraella (un descubrimiento de blog y de persona)
Mimi, España en la Mesa, @espanaenlamesa que ya todos la conocéis, entre otros.
Bueno vamos a lo que nos ocupa y por lo que yo mas fui, a coger ideas de cosas que se pueden hacer con esta cerezas, para contároslo. Usaron la variedad Navalinda y tal y como pudo destacar Juan Julián Fernández uno de los profesores "la cereza del Valle del Jerte es una fruta muy versátil" que deja combinar con muchas elaboraciones, paso a enseñaros alguno de estos.
Milhojas de cebolla con queso de los Ibores y chutney de cereza del Jerte. (muy rico)
Chuletitas de Cordero (Corderex) villaroy y chutney de Cerezas del Jerte.
Albóndigas de cordero (Corderex) con curry de Cerezas del Jerte.
Finguers de queso de los Ibores crujientes sobre Cumberland de Cerezas del Jerte.
Y por último, Jubileo de Cerezas del Jerte con queso de la Serena.
Los Chicos de otro curso también nos prepararon tres cócteles con las Cerezas del Jerte.
Agradecer a la DOP Cereza del Jerte que contara con Cacocinas para esta presentación y a todos los participantes y bloggeros por haberos conocido y haber echado ese ratito tan bueno. A... Disfrutar....
Bueno, bueno, menuda entrada mas guay has preparado, yo creo que me quedo con el gazpacho de cerezas... debe de de estar de miedo.
ResponderEliminarMe encanta cada vez mas leerte.. haces post muy interesantes.
Y ahora que veo los cocteles, casi me tomaria uno... me invitas??
Felicidades por tu blog y sigue asi.. te voy a dar un me gusta y un tweet... para que te vea más gente. Un besazo de mi parte
Eres...... Para comerte... Millones de gracias por tus palabras (aunq no deba). Se nota q me miras con buenos ojos.. Gracias por tu apoyo...
EliminarSocio, espectacular. Por lo que se ve, te lo pasarias de categoria. Sigue con esto que los peritajes son aburridos, yo peritaba para axa, y en la cocina se ve que disfrutas. Un saludo
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