Nace de la mano de @ninoredruello (Nino) que con una larga carrera profesional -a pesar de su juventud - en La Ancha y las Tortillas de Gabino, se junto con Santi y con Hussi con la idea de montar un sitio donde comer como en casa de una manera informal y divertida, pero siempre guardando la calidad que le precedía. Y lo consiguió, vaya que si lo consiguió. En la Gabinoteca encontrareis una carta con "pequeñas dosis" -como le llaman ellos - de comidas originales, con un punto de simpatía, interacción e innovación. Esto son pequeñas tapas/raciones que van desde los 4,85€ del salmorejo hasta los 11,85€ del jamón ibérico de bellota, son ideales para compartir y van cargadas siempre además de cosas ricas, por presentaciones sorprendentes.
A parte de los clásicos que os he nombrado ya en alguna receta como "El potito" que saque de aquí, o las alitas infiltradas, las croquetas, la ensaladilla o la espectacular tortilla con brandada de bacalao, ahora han entrado en carta (la cambian con frecuencia) otra serie de creaciones nuevas como siempre ricas y sorprendentes que ahora os contaré.
Y el lugar: Muy curioso, cada mesa y cada silla de "su padre y de su madre", con muchos ambientes diferentes.
Cositas nuevas que podréis encontrar:
Verduras naturales de Tudela: (puerro, guisantes, espárragos, tirabeques... etc..) traídos directamente desde un huerto en Tudela hasta nuestro plato, pasando simplemente por el grifo, un escaldado ligero y un sutil salteado con unos ajos.. Amantes de la verdura como yo... no os lo perdáis..
En el siguiente... Te traen esto a la mesa y que piensas??? Que están locos... pues si... lo están.
Parrillada de Langostino de Huelva: parrillada que te haces tú en una tostadora... si... divertido no?? pues tras un minuto y medio de parrilla/tostadora, ricos langostinos braseados en su punto.
Continuamos con Bolognesa de rabo. Espaquetis de parmesano: Una Bolognesa de carne picada y rabo con albahaca, y... a traves de un gelificante vegetal mezclado con el suero del queso, hacemos los espaguetis nosotros mismo al ponerlos en contacto con el agua hirviendo, cuelas, escurres y tachannn...
El taco pato: Varias texturas de pato (confitado y frito) en una jugosa torta de maíz acompañado de una rica salsa. Chiles, cilantro y alguna verdura.
Pulpitos plancha con mojo rojo: Espectacular, uno de los platos que mas me gustaron. Primero porque me gustan los ingredientes: Pulpo, patata asada extraordinaria y mojo y después por una perfecta elaboración. Muy recomendables. Y... la presentación en esta tartera ¿chula no?
Y por ultimo uno de los clásicos de la Ancha. Mini Escalope "ARMANDO" Recuerdos de infancia, esa tartera con el filete espalmado "empanao" sus patatas su pimiento frito... De 10.
Y llego el momento del postre. Tomamos dos de los nuevos. Un Coulant de avellana, roto a posta, helado de RAS El Hanout. Me pareció soberbio.
Y el otro... Sorpresa: "La Piñata" Tendréis que ir a descubrir que hay dentro de este postre pero nuevamente y aunque me repita ¿ original y divertido no?
Pues con todas estas exquisiteces de muestra solo me queda deciros que vayáis... Y como siempre digo ni tengo comisiones ni me regalan nada a los sitios donde voy (bueno a esta prueba me invitaron) pero si os lo recomiendo como siempre es porque vale la pena conocer sitios así. Donde comer de maravilla, pasando un rato de lo mas agradable y aun muy justo precio.
Otra cosa, cuando vayáis seguramente en la recepción hay una chica morena, guapisima y simpatiquisima que se llama Sara, es mi prima, decirle que vais de parte de Caco y seguros que os trataran aun mejor si cabe y le hará mucho ilusión.
Ya sabéis mi lema. A.... Disfrutar....
Os dejo una miniaturas del local para que veáis el ambiente.
Barra |
Mesa para dos " el telesillas" |
Mesa el nidito de amor. |
Mesa ideal para niños con pizarra para que se entretengan. |
Hasta el lavabo mola mucho. |
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