lunes, 1 de abril de 2013

EMPANADA "CACOGALLEGA" DE CARNE.

Lo de "Cacogallega" es por que la he querido hacer estilo gallego pero con algún que otro toque mío que pensé que le quedaría muy bien... Y así fue...
En primer lugar, secretos de una empanada rica -para mi- la masa muy finita, la cantidad justa de relleno y que quede jugosa.

INGREDIENTES: (empanada 6-8 personas)

Para la masa:
Os repito lo mismo que hace poco os dije en la empanada de cecina (http://www.cacocinas.com/2013/02/empanada-de-cecina.html) dos opciones:

La fácil comprar masa de empanada (ya os dije que la masa de empanada de la cocinera que da muy bien) poner 2 unidades.
La menos fácil, o si os gusta complicaros la vida como yo. La hacéis. En el enlace anterior tenéis ingredientes y preparación, esta es igual.

Para el relleno:

2 cebollas medianas.
1 manojo de ajos tiernos (ajetes).
450 gr. Carne picada (mitad cerdo, mitad ternera)
1/4 pimiento rojo.
1/4 pimiento verde.
1-2 ñoras.
Aceite oliva virgen extra.
Sal y pimienta.
Huevo para pintarla.


PREPARACIÓN:

Chupao. En primer lugar quitamos el tallo y las pepitas de las ñoras y las hidratamos 40 minutos en agua templada.
Una vez realizado este proceso, la sacamos del agua, la picamos y la freímos en una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva, una vez dorada - que no quemada - la retiramos y reservamos.
En ese mismo aceite pochamos a fuego suave la cebolla, los ajetes y los pimientos picados en dados con un punto de sal. Una vez bien pochados (unos 15-20 minutos) subimos un poco el fuego y añadimos la carne picada salpimentada. Movemos enérgicamente para que se suelte la carne y en cuanto esté cambiando de color añadimos la ñora reservada, unas vueltas para mezclar, retiramos del fuego y dejamos templar.

Precalentamos el horno a 200°C.

Separamos nuestra masa en dos parte, estiramos por separado cada una de ellas. Ponemos una sobre un papel de hornear y extendemos bien nuestro relleno, tapamos con la otra masa y vamos cerrando los bordes haciendo el "repulgado". Hacemos un agujero en el centro (para que respira y no se rompa) y decoramos como queramos. Pintamos bien con el huevo batido y horneamos hasta que adquiera un bonito color dorado. Y.... A disfrutar....

2 comentarios:

  1. La voy a hacer hoy...
    Ya te contaré.

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    1. No se quien eres. Pero.... Espero que te salga muy rica y la disfrutes!! ;))

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