Esta ha sido la tapa que he currado hoy para la familia. Rápida, fácil y exquisita. (eso han dicho)
INGREDIENTES:
Guisantes frescos desgranados. (250 gr.)
1 manojo de ajos tiernos. (ajetes, me encantan)
8-10 hojas de hierbabuena.
2 chalotas.
1 vaso de nata.
1/2 vaso de caldo. (pollo o verduras...)
Mantequilla.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal y pimienta.
Jamón ibérico en virutas.
PREPARACIÓN:
En un puchero pequeño (puchero, que bonita palabra) ponemos las nuez de mantequilla y una cucharada de aceite de oliva y pochamos a fuego suave las chalotas y los ajetes limpios y picados.
Una vez bien pochado añadimos los guisantes, un punto de sal y pimienta y lo rehogamos unos minutos. A continuación la mitad de las hojas de hierbabuena y la nata. Cocer 5 minutos y añadimos el caldo, dejamos cocer suave removiendo de vez en cuando hasta que los guisantes estén tiernos y el liquido sea una crema. Ponemos la otra mitad de las hojas de hierbabuena, removemos bien, trituramos y colamos.
Servimos como mas os guste con el jamón acompañando y.... A disfrutar....
sábado, 9 de marzo de 2013
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