sábado, 16 de febrero de 2013

CAZUELA DE CONEJO AL AJILLO CON PAPAS FRITAS.

Por aclamación y demanda popular aquí va la receta de mi conejo al ajillo. Y es que el otro día lo estaba haciendo y puse una foto con Instagram en mis redes sociales y han sido decenas de mensajes de seguidores amigos pidiéndome la receta, diciendo que les encanta y que no saben como hacerlo. Era mi comida del jueves, no pensaba hacerle foto ni escribir la receta, pero vosotros mandáis así que aquí va.

INGREDIENTES: (4 personas)

1 conejo.
6-8 dientes de ajo.
1 cebolla hermosa o 2 si son pequeñas.
2 hojas de laurel.
1 rama de romero.
1 rama de tomillo.
1 vaso de vino blanco. (como sabéis o siempre uso Manzanilla o Fino)
1 vaso de agua.
1 cucharada de harina.
1/2 rebanada de pan.
5-6 almendras crudas.
Aceite de oliva virgen.
Sal y pimienta.

Patatas.

PREPARACIÓN:

Le pedimos a nuestro carnicero que nos limpie y trocee el conejo. Lo salpimentamos y espolvoreamos la cucharada de harina.
En una cazuela amplia y baja ponemos tres cucharadas de aceite de oliva, le damos calor y añadimos los ajos ligeramente chafados para que vayan aromatizando el aceite. Ahora ponemos y freímos el pan, las almendras y el hígado del conejo. Según se vayan friendo las cosas las vamos apartando a un mortero. Como los ajos tardaran un poco mas los dejamos que sigan haciéndose (ojo sin que se quemen) y añadimos el conejo poco a poco para que se vaya dorando por todos lados (procurad coger una cazuela donde entre todo y no se amontone para que se fría y no se cueza) a medio dorado del conejo los ajos ya estarán, así que los retiráis, quitáis la piel y los ponéis también en el mortero.
Cuando el conejo este dorado añadimos a la cazuela la cebolla bien picada, rehogáis 5 minutos el conjunto. Momento de los aromáticos, metemos el laurel, el romero y el tomillo.
Majad bien las almendras, el pan, el hígado y los ajos con una pizca de sal, añadid el vino al mortero para diluir esta picada y añadid al guiso. Dejar reducir un poco el alcohol, agregar el agua y cocer a fuego suave removiendo de vez en cuando.
Dependiendo del tipo de conejo que uséis tendrá que cocer unos 20-30 minutos hasta que esté tierno, en ese tiempo la salsa abra reducido, probar punto de sal.
Pelar y picar las patatas ponerles un poco de sal y freír en abundante aceite de oliva muy caliente hasta que estén doradas. Sacar y escurrir en papel absorbente.

Servir en una cazuelita como esta de barro y.... A disfrutar....

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