lunes, 8 de octubre de 2012

BOLICHE (a mi manera)

Boliche, es un plato ideal para compartir del restaurante La Marina (La línea de la concepción, Cádiz). Ellos lo hacen con "Palomitas" que no se exactamente si es una gambita blanca, pequeñita y con la piel muy fina (las fríen y se comen enteras) o es la cría de la gamba, no lo tengo muy claro (indagando en internet no he conseguido averiguarlo, pero lo haré)

Total que al no tener acceso a ellas yo lo he hecho "a mi manera".



INGREDIENTES: (para 4 personas)(2 entrantes para compartir)



2 pimientos rojos para asar.

1/2 kilo de gamba cruda.

2 huevos.

1 cebolla.

1 diente de ajo.

Aceite de oliva virgen extra.

Vinagre de jerez.

Sal y pimienta.

Harina.

Cebollino para decorar.



PREPARACION:



Como os conté el otro día ase unos cuantos de lo pimientos que traje y aproveche algunos para esto. Sino sabéis como se asan aquí os dejo el enlace para que lo veáis.

http://www.cacocinas.com/2012/10/pimientos-del-bierzo-con-morrillo-de.html

Una vez asados y pelados los aliñamos con medio diente de ajo sin germen muy muy picado o majado, aceite de oliva, vinagre y sal al gusto y reservamos.

En una sartén pochamos muy despacio la cebolla cortada en juliana fina con el otro medio diente de ajo y una pizca de sal. Cuando este muy pochada, reservamos en un colador para eliminar el exceso de grasa.

Pelamos las gambas, salpimentamos, las enharinamos y las freímos en abundante aceite de oliva muy caliente medio minuto, sacamos a papel absorvente.

Freímos los huevos con su puntillita y su punto de sal.



Montamos el plato poniendo una camita de los pimientos, sobre estos otra capita de cebolla pochada, encima las gambitas y coronando todo el huevo. Un chorrito de ceite de oliva del guay alrededor. Espolvoreamos cebollino picado.

Ya en la mesa damos un corte a la yema de huevo para que chorree, revolvemos todo y.... A disfrutar...

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