Boliche, es un plato ideal para compartir del restaurante La Marina (La línea de la concepción, Cádiz). Ellos lo hacen con "Palomitas" que no se exactamente si es una gambita blanca, pequeñita y con la piel muy fina (las fríen y se comen enteras) o es la cría de la gamba, no lo tengo muy claro (indagando en internet no he conseguido averiguarlo, pero lo haré)
Total que al no tener acceso a ellas yo lo he hecho "a mi manera".
INGREDIENTES: (para 4 personas)(2 entrantes para compartir)
2 pimientos rojos para asar.
1/2 kilo de gamba cruda.
2 huevos.
1 cebolla.
1 diente de ajo.
Aceite de oliva virgen extra.
Vinagre de jerez.
Sal y pimienta.
Harina.
Cebollino para decorar.
PREPARACION:
Como os conté el otro día ase unos cuantos de lo pimientos que traje y aproveche algunos para esto. Sino sabéis como se asan aquí os dejo el enlace para que lo veáis.
http://www.cacocinas.com/2012/10/pimientos-del-bierzo-con-morrillo-de.html
Una vez asados y pelados los aliñamos con medio diente de ajo sin germen muy muy picado o majado, aceite de oliva, vinagre y sal al gusto y reservamos.
En una sartén pochamos muy despacio la cebolla cortada en juliana fina con el otro medio diente de ajo y una pizca de sal. Cuando este muy pochada, reservamos en un colador para eliminar el exceso de grasa.
Pelamos las gambas, salpimentamos, las enharinamos y las freímos en abundante aceite de oliva muy caliente medio minuto, sacamos a papel absorvente.
Freímos los huevos con su puntillita y su punto de sal.
Montamos el plato poniendo una camita de los pimientos, sobre estos otra capita de cebolla pochada, encima las gambitas y coronando todo el huevo. Un chorrito de ceite de oliva del guay alrededor. Espolvoreamos cebollino picado.
Ya en la mesa damos un corte a la yema de huevo para que chorree, revolvemos todo y.... A disfrutar...
lunes, 8 de octubre de 2012
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