Por el nombre se deducen los orígenes de esta receta... Fresquito para el verano, esta mezcla de recetas guacamole + tartar = Guacatartar Jeee... Que os parece?? Dado que estas recetas comparten ingredientes porque no mezclarlas??? El resultado... Fresquito y rico.
INGREDIENTES:
Aguacates maduros.
Cebolleta.
Tomates.
Ventresca de atún de Almadraba en conserva (de mis amigos de la Chanca, Barbate).
Piparra (guindilla verde en vinagre del País Vasco-Navarra)
Mostaza antigua.
Salsa de soja.
Cebollino.
Lima.
Wasabi.
PREPARACIÓN:
Por un lado preparamos el guacamole. Cebolleta muy picada, hacemos lo mismo con el tomate pelado, pelamos también los aguacates y los chafamos un poco con un tenedor (no conviene hacerlo puré, que se noten algunos trocitos) le echamos un chorrito de zumo de Lima y mezclamos. (Las recetas de guacamole suelen llevar cilantro yo lo odio).
Por otro lado en un bol ponemos la ventresca escurrida de aceite y troceada. Le agregamos el cebollino y las piparras picados, una cucharadita de mostaza, un poco de salsa de soja y una pizca de wasabi. Mezclamos ambas preparaciones, rectificamos sabores si hiciera necesario y.... Junto a unas tostaditas de pan.... A disfrutar....
miércoles, 8 de agosto de 2012
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