domingo, 15 de enero de 2012

PASTELILLO DE MANZANA

Vamos con el postre de ayer, que no es porque lo hiciera yo pero estaba bastante rico. ¡¡¡Que tienes pasta filo que la tienes que gastar!!! ya tenía la comida y los aperitivos diseñados.... Possss vamos a hacer un postre.

INGREDIENTES:

Para el relleno:

Manzanas Reinetas.
Nueces.
Pasas.
Una rama de canela.
Cascara de limón.
Mantequilla. 
Azúcar.

Pasta filo.
Mantequilla.
Manzana.
Mermelada de frambuesa.
Azuzar glass.
Canela en polvo.
Helado de vainilla.

PREPARACIÓN:

Comenzamos haciendo una compota de manzana espesa para el relleno. En un cazo ponemos una nuez de mantequilla y añadimos un par de manzanas peladas y sin el corazón en trozos, agregamos una cucharada de azúcar, la rama de canela partida por la mitad, un par de trozos de cascara de limón y unas gotas de agua. Dejamos que se estofe todo a fuego suave, a media cocción añadimos un puñadito de pasas sin hidratar, así absorberán el exceso de liquido y se hidrataran. Cuando este terminada nuestra compota, añadimos las nueces picadas groseramente y dejamos enfriar.
Mientras se enfría extendemos una lamina de pasta filo en la tabla y la pintamos con mantequilla derretida, ponemos otra capa encima y volvemos a pintar ligeramente, así por cuatro capas y por el numero de pastelillos que deseemos hacer.
Una vez frío el relleno, retiramos la canela y las cascaras de limón, procedemos a rellenar la pasta filo, doblamos, cerramos con cuidado y colocamos cada una sobre una rejilla de horno con papel vegetal, y las pintamos ligeramente con mantequilla. Ahora es el momento de coger la manzana que nos queda, la pelamos, la partimos en cuartos y luego en laminas de unos dos-tres milímetros y las situamos sobre el pastelillo. 
El siguiente paso es coger la mermelada, rebajarla con unas gotas de agua y batirla un poco. Con esta mezcla resultante pintamos bien los pastelillos y las laminas de manzana que hemos colocado encima. 
Introducimos la bandeja en el horno previamente precalentado a 200º y dejamos hasta que estén bien dorados y crujientes.
Sacamos dejamos templar ligeramente, volvemos a pintar con la mermelada rebajada y espolvoreamos con una mezcla de azúcar glass y canela. Servimos templado junto al helado frío y..... A disfrutar.....






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